Агентство ООН продолжит помогать Харькову с восстановлением
30 октября 2023 16:25 Международное сотрудничество
Агентство ООН продолжит помогать Харькову с восстановлением Агентство ООН по делам беженцев будет продолжать сотрудничество с Харьковом по возобновлению поврежденных во время войны жилых домов.

Представители Агентства сегодня, 30 октября, вместе с Харьковским городским головой Игорем Тереховым ознакомились с процессом восстановления жилых домов на Северной Салтовке. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Мартин Аберг, Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине Яакко Лехтовирта и глава гуманитарной миссии, советник Посольства Норвегии в Украине Джонни Алмстад. Они встретились с харьковчанами, чьи дома были повреждены в результате обстрелов, и осмотрели масштабы ремонтных работ, выполняемых при поддержке Агентства.

Игорь Терехов поблагодарил международных партнеров за поддержку горожан и отметил, что Харьков - одна из наиболее пострадавших громад Украины. По словам мэра, в прошлом году за счет городского и государственного бюджетов в Харькове удалось восстановить 200 домов, и сейчас в работе - еще 63.

«Сегодня вы можете лично увидеть все ужасы, которые принесла россия в наш дом, и ознакомиться с результатами восстановления жилья в этом районе. Все это нам удается делать совместно с вами и государством. Рассчитываю на помощь и дальше, ведь более 150 тысяч жителей нашего города сегодня все еще не имеют крыши над головой», - отметил мэр.

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Каролина Линдхольм Биллинг в свою очередь отметила, что Агентство будет и дальше оказывать поддержку пострадавшим харьковчанам.

«Мы увидели результаты восстановления домов, пообщались с людьми, которые в них живут. Наша сегодняшняя помощь - это вклад в развитие и восстановление Харькова», - отметила Каролина Линдхольм Биллинг.

В течение 2023-2024 годов Агентство по делам беженцев планирует остеклить окна в 1130 квартирах, отремонтировать 500 квартир и 500 домов в частном секторе, пострадавших от обстрелов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes