Харьков развивает сотрудничество с Лидсом
05 сентября 2023 19:31 Международное сотрудничество
Харьков развивает сотрудничество с Лидсом Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 5 сентября, встретился с руководством британского города Лидс.

Стороны договорились об углублении двустороннего сотрудничества между городами с целью заключения соглашения о побратимстве уже в ближайшем будущем.

Игорь Терехов поблагодарил зарубежных коллег за визит и поддержку Харькова во время войны. Он отметил, что концепция восстановления Харькова сейчас разрабатывается фондом именно британского архитектора Нормана Фостера. Приоритетными направлениями взаимодействия между городами Игорь Терехов назвал восстановление жилья и развитие возобновляемой энергетики.

«Для нас очень важно ваше желание поддержать решение об установлении побратимских отношений между нашими городами. Вызовы войны заставили нас изменить приоритеты. Сейчас для нас основное - восстановить Харьков, вернуть наших людей, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции для развития науки и образования. Кроме этого, мы серьезно настроены перейти на зеленую энергетику, которая очень развита у вас. Поэтому надеюсь на поддержку, обмен опытом и в этой сфере», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь лорд-мэр города Лидс Элисон Гартуэйт отметила, что во время визита в Харьков делегация успела пообщаться с внутренне перемещенными лицами и увидеть воочию процесс восстановления разрушенного жилья и объектов критической инфраструктуры.

«Факт моего приезда в Харьков станет месседжем для бизнеса и предпринимателей в Великобритании, что в Харьков можно приезжать, что это безопасно и здесь можно работать. По возвращении в Лидс я буду презентовать ваш город, ваши приоритеты, которые мы обсудили, чтобы привлечь партнеров», - отметила Элисон Гартуэйт.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes