Геннадий Кернес: Городская власть не принимала участия в демонтаже доски Юрию Шевелеву
25 сентября 2013 15:04
Геннадий Кернес: Городская власть не принимала участия в демонтаже доски Юрию Шевелеву Мемориальную доску филологу Юрию Шевелеву на доме №17 по ул. Сумской демонтировали неизвестные.

Об этом сегодня, 25 сентября, после сессии Харьковского городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, ни один представитель органов местного самоуправления не участвовал в процессе демонтажа памятной доски.

«Я получил об этом сообщение с зафиксированным временем, поскольку на сайте «Медиапорта» появилась информация по этому вопросу, и я ее озвучил, чтобы не было никаких кривотолков. Мы к этому не имеем никакого отношения: никакие представители органов власти не участвовали в произошедшем. Я даже еще не видел результатов того, что произошло, я только прочел информацию, которая поступила мне на мобильный телефон. На сессии мы работали на результат, толерантно обсуждали все точки зрения. Если бы мы хотели ее просто демонтировать, а чтобы вы понимали, у нас есть и запрет на установление этой таблички, то я мог бы свое распоряжение отменить самостоятельно, мог бы собрать топонимическую комиссию, изменить ее состав. Мы этого не сделали, поскольку учитывали все точки зрения. Я считаю, что здесь в большей степени есть авантюра со стороны тех, кто сегодня выступал за сохранение мемориальной доски Шевелеву», - подчеркнул городской голова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes