Половина пожаров в жилых домах происходит из-за захламлений
26 мая 2015 17:43 ЖКХ
Половина пожаров в жилых домах происходит из-за захламлений Практически половина пожаров в жилых домах Харькова происходит из-за нерадивых жильцов, которые захламляют места общего пользования и пожарные выходы из подъездов.

Об этом сегодня, 26 мая, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города сообщил начальник управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Алексей Богач.

По его словам, в прошлом году в жилых домах зафиксировано 445 пожаров, а с начала этого года - уже 165.  

«Недобросовестные жители захламляют места общего пользования и пожарные выходы. В этих местах складируется большое количество легковозгораемого мусора, и практически половина пожаров происходит именно из-за этого. Другие недобросовестные жильцы курят на лестничных площадках, бросают окурки, и происходит возгорание», - отметил Алексей Богач.

Напомним, что если работники «Жилкомсервиса» выявляют захламление пожарных отсеков, они вручают виновникам предписание на его ликвидацию. В случае несоблюдения рекомендаций на имя нарушителя составляют протокол об административном нарушении, после чего админкомиссия районной администрации выписывает жильцу штраф. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes