В поликлиниках Харькова есть все вакцины для обязательных прививок
21 марта 2013 13:56
В поликлиниках Харькова есть все вакцины для обязательных прививок Поликлиники Харькова обеспечены всеми видами вакцин, необходимых для обязательной вакцинации детей.

Об этом сегодня, 21 марта, сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Он отметил, что это вакцины для профилактики туберкулеза, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, гемофильной инфекции, коклюша, дифтерии, столбняка – всего шесть вакцин, некоторые из них предназначены для профилактики сразу нескольких инфекций.

По словам Юрия Сороколата, в феврале город получил  49 тыс. доз вакцины БЦЖ, 2,3 тыс. доз БЦЖ-м. Инактивированной полиомиелитной вакцины (5 тыс. доз) было получено 100% от потребности. Как отметил директор департамента, по решению Государственной службы Украины по лекарственным средствам приостановлено использование вакцин против гепатита В и АКДС производства компании «Биолек». Эти вакцины хранятся в детских поликлиниках до новых распоряжений.

Юрий Сороколат подчеркнул, что существуют семь необязательных вакцинаций. Они проводятся за средства родителей. Это прививки против ветряной оспы, гепатита А, гриппа, менингококковой, ротавирусной, пневмококковой инфекции, вируса папилломы человека.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes