Крупные плательщики Харьковщины направили в бюджет почти миллиард гривен НДС
04 июня 2015 11:45 Бюджет
Крупные плательщики Харьковщины направили в бюджет почти миллиард гривен НДС За пять месяцев 2015 года крупные предприятия Харькова и области уплатили в государственный бюджет почти 1 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Как сообщила начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных  плательщиков в городе Харькове Галина Феденко, это на 40% превышает индикативный (плановый) показатель января-мая.

Непосредственно в мае от крупного бизнеса поступило почти 250 млн грн этого налога, что на 33% больше запланированных поступлений за месяц. Также это превысило уплату за апрель этого года на 28% и уплату за май прошлого года на 15%.

В бюджеты всех уровней с начала 2015 года крупным бизнесом Харьковщины было уплачено почти 4,2 млрд грн платежей. Сбор в казну государства составил почти 3,8 млрд грн. Среди поступлений в государственный бюджет 49% приходится на акцизный налог с товаров, произведенных на таможенной территории Украины, 26% - на налог на добавленную стоимость, 12% - на налог на прибыль предприятий.

По словам руководителя инспекции, наиболее весомый вклад в бюджеты всех уровней внесли ЧАО «Филип Моррис Украина», ГП «Южная железная дорога», ПАО  «Турбоатом», АК «Харьковоблэнерго», «УкрСиббанк» и пр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes