С 1 июля вводится компенсация затрат на оплату коммунальных услуг для населения
21 мая 2014 13:33
С 1 июля вводится компенсация затрат на оплату коммунальных услуг  для населения Компенсация затрат на оплату коммунальных услуг для населения вводится 1 июля в условиях повышения цен и тарифов.

Как сообщили в управлении труда и социальных вопросов Департамента труда и социальной политики, 1 июля 2014 года вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 года №83, которым регламентирован механизм компенсирования. Дополнительные затраты населения связаны с повышением цен и тарифов на услуги газоснабжения, централизованного отопления и централизованной подачи горячей воды.

Как сообщили в управлении, вводимая компенсация – это разница между размером платы за услуги в пределах норм потребления с учетом льгот и назначенной субсидии до и после повышения тарифов. Компенсация ежемесячно перечисляется предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя. Компенсация предоставляется на безвозвратной основе, ее получение не связано с изменением формы собственности жилья.

Право на компенсацию имеют семьи, у которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие 6 месяцев не превышает величины прожиточного минимума для членов семьи:

- для трудоспособных лиц - 1218 грн,

- для нетрудоспособных - 949 грн,

- для детей до 6 лет - 1032 грн,

- для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн.

В состав семьи включаются лица, зарегистрированные на одной жилплощади.

Назначение компенсации осуществляется управлением труда и социальной защиты населения по месту регистрации семьи.

Для назначения компенсации человек, зарегистрированным на данной жилплощади, должен предоставить следующие документы: заявление, в котором указываются сведения обо всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении: фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (идентификационный код), виды полученного дохода за предыдущие 6 месяцев, согласие на обработку персональных данных, перечень коммунальных услуг, которыми пользуется семья, с указанием реквизитов предприятий, которые предоставляют услуги. Также нужно предоставить справку о составе семьи (зарегистрированных в жилом помещении лиц) и  справку о доходах каждого члена семьи (кроме справок о размере пенсии и социальной помощи).

Компенсация рассчитывается, начиная с месяца получения заявления до окончания отопительного периода 2014–2015 годов. О назначении компенсации заявителю выдается уведомление, в котором указывается размер компенсации для каждого вида услуг и период ее предоставления.

По вопросам назначения компенсации необходимо обращаться в управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes