Родившие в Харькове жительницы Донбасса получат помощь от благотворителей
16 сентября 2014 12:38
Родившие в Харькове жительницы Донбасса получат помощь от благотворителей Жительницы Донбасса, приехавшие из зоны АТО и родившие или которые родят детей в Харькове, получат материальную помощь на общую сумму более чем 10 тыс. евро, из них помощь на сумму 6 тыс. евро получат роженицы, которые родят в ближайшее время.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, эти средства передали Харькову из города-побратима Нюрнберга и лично от председателя «Фонда рабочей благотворительности», депутата окружного совета Средней Франконии Фрица Кербера. 

В частности, сегодня, 16 сентября, состоялась встреча заместителя мэра с немецким благотворителем. По словам Фрица Кербера, в городе Нюрнберге был объявлен сбор средств для людей, приехавших из Донецкой и Луганской областей в Харьков. Было решено собрать средства именно для будущих мам и тех, кто уже родил детей в Харькове. Фриц Кербер вручил Светлане Горбуновой-Рубан 6 тыс. евро, которые направят на так называемые наборы для рожениц, куда войдут памперсы, детское питание, питание для грудничков, бутылочки, соки, бытовая химия и все необходимое для новорожденных и их мам. 

Кроме того, завтра Фриц Кербер лично вручит 150 женщинам, родившим в Харькове детей, помощь на общую сумму 4,5 тыс. евро. 

«Нюрнберг – единственный из городов-побратимов, который откликнулся на нашу проблему, связанную с переселенцами, прибывшими из зоны боевых действий. Мы благодарны Фрицу Керберу и его организации за предоставленную помощь. Молодые мамы, беременные - самые социально незащищенные слои населения, так как рожать ребенка в другом городе, спасаясь от войны, – это ужасно, в особенности это тяжело для тех, у кого нет средств для жизни. Сейчас родильные дома города, благодаря благотворительному фонду «Меценат», обеспечивают рожениц из Донбасса всем необходимым, но, конечно, средств не хватает, и мы рады любой помощи», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан. 

Кроме того, сообщила заместитель городского головы, 15 тыс. грн для новорожденных и их мам собрала Ассоциация главных врачей города Харькова. Эти средства будут направлены на закупку памперсов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes