Концерт на «Турбоатоме» – классический экстрим
15 февраля 2011 18:43
Концерт на «Турбоатоме» – классический экстрим Наверное, впервые в истории исполнения симфонической музыки Академический симфонический оркестр играл в стенах завода, прямо на рабочем столе продольно-фрезерного станка Waldrich Coburg, а партию на барабане исполнял… директор ЗАО «Турбоатом» Виктор Субботин.

Массу положительных эмоций и прекрасную разрядку получили вчера сотрудники «Турбоатома». Паротурбинный цех оказался удобной площадкой для оркестра, которую только дополнительно осветили и добавили к станкам режиссёрское оборудование.

На плоской поверхности в 140 кв. м восемнадцатиметрового станка разместились 60 музыкантов, руководитель и ведущий концерта, заслуженный деятель искусств Украины, директор Харьковской областной филармонии Юрий Янко, солисты филармонии — заслуженная артистка Украины Марина Чиженко, лауреаты Международного конкурса Михаил Маркович, Александр Бондарчук и Алексей Гавинский. Это приятный сюрприз для заводчан, ведь Алексей Гавинский – их бывший сотрудник, представитель славной рабочей династии. Послушать концерт пришли более 600 заводчан — представители всех цехов и подразделений предприятия.

Концерт начался с исполнения оркестром гимна «Турбоатома», а затем в программе прозвучали любимые всеми польки и «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса, вальсы Исаака Дунаевского и мелодии из популярных фильмов «Титина» Чарли Чаплина, «Берегись автомобиля», «О бедном гусаре замолвите слово» Андрея Петрова, «Пение под дождем», знаменитое произведение Нино Рота для фильма Феллини «8 1/2», «Украинские фантазии» Николая Стецюна, попурри любимых многими поколениями песен Арно Бабаджаняна.

«Сегодня для Харькова и, думаю, для Украины — знаковое событие, впервые на рабочих местах будет звучать классическая музыка, — сказал, открывая концерт, харьковский городской голова Геннадий Кернес. — Культура, искусство, трудовые люди и интеллигенция Харькова объединились сегодня вместе».

Академический симфонический оркестр Харьковской областной филармонии по инициативе харьковского городского головы Геннадия Кернеса уже не раз «идет в люди» — харьковчане и гости города могли наслаждаться прекрасной музыкой на площадях города, на платформе харьковского железнодорожного вокзала, в метро.

Завод «Турбоатом» живет в напряженном рабочем ритме. Работники завода признаются, что усталость после напряженного дня по вечерам многих приковывает к «проклятому ящику». Но хорошая музыка, особенно классика, нужна всем: это ни с чем не сравнимое удовольствие, тем более в рабочий полдень!

"Время"

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes